资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 工程案例 » 正文

海南凤凰岛舞台灯光详解

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-17  浏览次数:259

此项目为2013阿拉丁神灯奖工程类参评项目

  项目信息

  项目名称:海南凤凰岛舞台灯光

  项目地址:海南省三亚市

  业主单位:三亚海之颂文化传媒有限公司

  单位名称:深圳市艾瑞迪照明科技有限公司(设计、施工以及产品提供)

  项目情况

  该项目是国内唯一一家利用海水资源从事海上水幕布电影演艺、海上全彩激光表演,主要采用像素灯,色彩亮丽,变化无穷,在夜色的映衬仿佛置身于天上人间。项目将海水,球形,激光,水幕相结合,产生强烈的视觉冲击,给观众带来震撼的享受。

  项目以LED灯与激光相结合,从产品上达到节能效果,并从控制上做出节能的措施,实现平日、节日、重大节假日不同的场景效果。通过多级控制,在满足需要的前提下尽最大限度达到节能效果。本项目以LED像素灯点光源,连成线、面,并可以弯曲成不同的形状,即达到了显示屏的效果,又超过显示屏的光效。

  另外,设计使用LED驱动具有主动式PFC功能,具有过电流保护,短路保护,打嗝模式,过电压保护,过温度保护,出现异常后,均可自动恢复。灯具设易装卸,方便日后维修,从而确保施工人员的安全。水下灯具及人体能接触到的灯具均设计使用低压DC24V,以确保行人安全。

  凤凰岛海星大剧场是公司精心打造的海上大型海秀剧“凤凰天堂”,集海洋文化、凤凰文化、国内外舞台创意和电子高科技实景视觉等多种艺术元素于一体,剧场坐落在凤凰岛西南侧海域,背向鹿回头公园,面临碧海连天的三亚湾,剧场看台依海岸而建,呈阶梯状,建筑通体高6米,长60米,宽15米,居高临下,视觉一流,能同时容纳近千名观众。

  海星大剧场因海上巨型发光舞台呈海星状而得名,舞台完全悬浮在海面上,四角的玻璃球体意寓熠熠生辉的珍珠。舞台表面全部安装LED光源,通体发光,能呈现千万种多彩图像;玻璃球体中有60多只专业舞台灯光,投射出不同的色彩光束,时而急速旋转,时而直插夜空,时而交叉飞舞,在大海深邃的夜幕中千变万化、璀璨绚丽、美轮美奂。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
 
博聚网