资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 资料库 » 解决方案 » 正文

舞台升降机设计中安全性能的考虑

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-06  浏览次数:201

 

每一个剧场都是一个公共的场所,人比较多,舞台设计中要多考虑安全的问题。按国家有关规定,为了防备由于升降机粉碎或驾驶人员把持不当而发生事故。升降机都应装以下必要的保险装配,以使升降机的轿厢及时停止上升或下降。

  1.刹车。控制升降机曳引机器部分起动遏制的制动器

  2.限位开关。限止轿厢开到最高位置或最低位置不能担当运转的装配;如限位开关节制。

  3.越程开关。轿厢行驶到最高位置或最低位置时,轿厢就会担当上升或下降。舞台设备为了防备轿厢冲顶或沉底,应拆卸能切断电源和不能自动复位的越程开关,并装在机房内,而不能装在井道内;应装设具有领受举动机构能量并减少冲击的缓冲器。

  4.缓冲器。为了增添轿厢冲顶或沉底的能量。缓冲器与轿厢触碰处拆卸橡皮或海绵,以增添其冲击能量;绳槽打滑等导致轿厢突然坠落事变

  5.保险钳。为了防备由于吊重钢丝绳断裂。应在轿厢上拆卸能同时切断控制电源和使轿厢停止下坠的保险钳。没有保险钳的轿厢不可乘人或带人。如是简易升降机,应有防备人有轿厢内装卸货品时轿厢突然坠落的保险装配(保险停止销等);凡三层以上(含三层楼)乘人或带人升降机.

  6.限速器。为了防备行驶速度逾越正常速率。应装速度控制器(二层以下(含二层楼)可不装)这种机构个体与保险钳联成一体;乘载厢进出口应装安全门。公共场合、家属宿舍和有易燃易爆物的场所等使用的升降机.

  7.舞台设备保险门。为了防备人员头、手、脚伸出井道和物件坠落竖道。其竖道门应是封闭式,其轿厢应是满门,井道(厅门)不低于1.8米高;应在竖道门上和乘载厢门上拆卸门电开关

  8.门电开关。为了防备由于竖道门、乘载厢门、轿顶门未关而发生事故。;应在竖道门和乘载厢门上(二个以上门)装配门联锁。

  9.保险接地装置。为了防备因电器设备破坏。电器装备的金属外壳和升降机的金属结构上,应装保险接地装置,接地线操纵多股电线,不可随便把持中性线算作保险接地线使用,其接地电阻不大于4欧姆;可切断升降机控制电源。

  10.限速钢丝绳开关。当限速钢丝绳脱扣或断绳时。使升降机不能开动。

 


 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
 
博聚网