资讯

产业

产品

企业

项目

资料库

舞台工程新闻首页 » 资讯 » 项目 » 舞美设计 » 正文

杨丽萍舞台剧《孔雀》现顶级舞美

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-25  浏览次数:284

    由齐鲁晚报与保利置业山东集团一起主办,杨丽萍任艺术总监并领衔主演的《孔雀》确定于8月9日登入济南。22日,记者从主办方知道到,为了完满富丽展现《孔雀》的舞台艺术,主办方现已找到完满的剧院舞台。

杨丽萍舞台剧《孔雀》现尖端舞美

杨丽萍舞台剧《孔雀》现尖端舞美

  主办方称,视觉大师叶锦添为《孔雀》描绘的舞蹈服饰空灵而魔幻,很契合杨丽萍的需求:“有一点典雅,是古典美,超现实的”。而为了展现《孔雀》华美的舞台艺术,主办方特意调查了济南站扮演地址山东剧院。主办方称,这次选定山东剧院作为扮演地址,首要是因为山东剧院的舞台深度和观众座椅的描绘,十分契合观众的欣赏习气。而剧院的舞台宽度和观众席宽度份额适宜,当完满富丽的《孔雀》舞台描绘建立起来时,无论台下哪个方位的观众都能够基本无死角地欣赏到舞台上富丽的扮演。

  其实作为舞台剧,《孔雀》不只是舞者的扮演。在视觉上,《孔雀》的舞台描绘华美。主办方称,视觉出现上,在叶锦添东方诗意美学的描绘下,舞台布景跟着四季更迭,变换为茂盛的森林、滂沱的大雨、如血的残阳、苍莽的白雪。此外,孔雀茸毛的色彩也随之变为粉、蓝、灰、白。粉色孔雀破壳而出的场景,让所有人都屏住了呼吸,感触那一刻生命的焕发。在结尾处无穷的投影下,雌孔雀纯洁备至,似要化作天外飞仙。整部舞剧大气磅礴的舞美作用,衬托出杨丽萍的精深舞技,也将叶锦添“新东方主义”的美学理念发扬得酣畅淋漓。

  据称,《孔雀》扮演中还有许多舞台亮点。为使孔雀的形象更传神,杨丽萍带领众“孔雀”仿效孔雀的叫声,苦练半年,如今舞台上的孔雀鸣叫即是艺人们现场宣布的。观众还能够在现场看到两小时转不断的彩旗、无穷的充溢描绘感的鸟笼、现场的雨幕,以及可升降的群山等舞台元素。这完全是一场震慑心灵的艺术欣赏体会。票务热线:中演票务通400-818-3333、0531-66686633。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
 
博聚网